Мариупольская «Батьківщина» включилась в борьбы с коррупцией и нелегальными "обменниками"

25.03.2016 г в г. Мариуполе состоялся первый этап бессрочной акции по борьбе с коррупцией и незаконными обменными пунктами, которую возглавила мариупольская «Батьківщина».

Суть акции состоит в том, что наши активисты, разбившись на несколько мобильных групп, одновременно в разных частях города зашли в незаконные пункты обмена валют. Совершили обмен валюты, после чего попросили предоставить чек о произведенной операции. Ни один из кассиров обменных пунктов предоставить чек не смог. Все операции по обмену валюты были сняты на видео мобильных устройств. После этого, активисты позвонили в полицию и сообщили об указанных нарушениях.

В дальнейшем, ситуация практически на всех «обменниках» складывалась одинаково. Примерно через пол часа после вызова, появлялись представители полиции. Однако пункты обмена чудесным образом «закрывались» до их появления.

При общении с полицией, складывалось впечатление, что они приехали защищать интересы менял, а не государственные. В то время как активисты мешают работать порядочным людям.

После составления заявлений полиция покинула место происшествия, а «обменники», чудесным образом вновь заработали. Однако, активисты вновь вызвали представителей полиции, и картина повторилась в точности. Через пол часа после обращения прибыла полиция, конечно же, к уже закрытому «обменнику».

После второго обращения менялы открываться не рискнули, устроив незапланированный выходной кассирам.

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые «обменники» не успели закрыться до приезда полиции, в результате чего на кассиров были составлены акты об административном правонарушении.

Мариупольская партийная организация ВО «Батьківщина» будет продолжать проводить систематическую работу в рамках данной акции во всех районах города, таким образом уменьшая коррупцию в органах полиции и теневой сектор экономики.