Украине нужна Надежда

Сегодня, 09.03.2016 в г. Мариуполе состоялось три акции в поддержку надежды Савченко. Первая акция проходила в 10.00 возле памятника Т.Г. Шевченко. Здесь был митинг в поддержку Надежды Савченко, а так же в честь 202 годовщины рождения Т.Г. Шевченко. На митинге присутствовали представители Донецкой областной партийной организации «ВО «Батьківщина», общественных организаций «Просвита» и «Украинский Дом». Всего в акции приняли участие около 100 человек. Люди держали в руках фото Надежды Савченко, высказывали речи в ее поддержку, читали стихи Великого Кобзаря, а так же слушали патриотические песни.

В 15.00, на том же месте состоялась акция администрации города в честь годовщины рождения Т.Г. Шевченко. Когда представитель нашей партийной организации подошел к мэру города с предложением поддержать Надежду Савченко, Вадим Бойченко сказал: «Ну, мы же здесь не для этого собрались». Однако, после того как представители руководства города покинули данную акцию, обычные мариупольцы, настоящие патриоты Украины, сами стали высказываться в поддержку Надежды, а так же запустили в небо воздушные шары.

В 16.00, на площади Свободы, состоялась третья акция в поддержку Надежды Савченко. Данная акция была организована Донецкой областной партийной организации «ВО «Батьківщина». Здесь был показан ролик-обращение матери Надежды, а так же кадры с заседания судилища, где ей даже не предоставили последнее слово. Далее, все желающие подходили к микрофону и высказывали свое отношение, к происходящим с Надеждой событиям. Было сказано много теплых слов в ее поддержку, просили прекратить голодовку, так как Украине нужна Надежда. Не обошлось и без высказываний в адрес президента и правительства, которые не желают содействовать освобождению Надежды из плена.

Украине нужна Надежда