Свободу - патриотам!

Всеукраинское объединение «Батьківщина» всегда боролось за справедливость и защиту прав всех незаконно задержанных активистов, которые стали на защиту своей страны. Одним из таких стал Алексей Симоник.

«Батьківщина» в очередной раз доказала свою силу и патриотизм, когда добилась освобождения несправедливо заключенного активиста, заплатив залог в размере 96 000 гривен. 12 ноября в 17.00 из СИЗО Алексей был освобождён. Его встречали активисты, родственники и представители ВО «Батьківщина».

Когда в городе были беспорядки 9 мая, Алексей одним из первых встал против отделения Донбасса от Украины, но его патриотизм противоречил мнению сотрудников милиции и правоохранительных органов, которые поддерживали сторонников русского мира. Это подтверждено тем, что в последствии МВД Мариуполя было разоружено, дабы табельное оружие не было использовано против ВСУ.

В то время как молодёжь Мариуполя стояла за Украину, сотрудники МВД совершали облавы и разгон данной демонстрации с применение пневматического оружия и угрожая применением огнестрельным. После одного из таких разгонов, 11 апреля 2014 года, Симоник Алексей был вынужден бежать из города. Он направился в Днепропетровск, где формировались добровольческие батальоны. В апреле Алексей оказался в одном из добровольческих батальонов, в составе которого побывал во многих горячих точках Донецкой и Луганской областей. также Алексей участвовал в освобождении Мариуполя от российских оккупантов, которых привела в город «Партия регионов».

После боевых действий Симоник Алексей вернулся в Мариуполь, и продолжил учёбу в техникуме, но он не забыл свой батальной и оказывал волонтёрскую помощь своим сослуживцам и солдатам ВСУ. На выходные, он ездил в село Пески, где защищали рубежи своей родины его боевые друзья. После очередного приезда домой Алексей был арестован сотрудниками милиции, причем абсолютно незаконно. После того как родственники заявили о пропаже сына в правоохранительные органы, милиция начала фабриковать уголовное дело, обвиняя Алексея в несовершенных преступлениях. При этом начальник уголовного розыска Шкуропадский Иван распространил на всех ДНР каналах призыв к поимке преступника (Алексея), который проходил службу в карательных батальонах. В тот момент, когда информация вышла в эфир, Шкуропадский избивал в своём подвале Алексея Симоник и требовал у него признания в преступлениях, которые он не совершал.
Свободу - патриотам!

За время проводимого следствия Алексея 4 раза избивали работники милиции. Это зафиксировано врачами скорой помощи, которая приезжала в МВД Мариуполя. При этом прокуратура отказывается рассматривать данное происшествие. Это ли не показатель того, что нынешние ветви власти (в том числе и исполнительная) поддерживают идею Русского мира и хотят превратить Мариуполь в очередной Донецк или Иловайск?

После 7 месяцев нахождения в изоляторе, суд вынес Алексею решение о смене нахождения под стражей на залог. После того, как сотрудники милиции дали показания в суде, стало понятно, что Шкуропадским фальсифицировано уголовное дело против Симоник Алексея.